スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

人気ブログランキングへ

映画監督・北野武の映画DVD

今日のおすすめの映画DVDは、こちら。
フランス芸術文化勲章の最高章コマンドゥールを
授与された北野武監督の映画DVDです。

【北野武監督の映画作品一覧】

  • その男、凶暴につき(1989年)

  • 3-4x10月(1990年)

  • あの夏、いちばん静かな海。(1991年)

  • ソナチネ(1993年)

  • みんな~やってるか!(1995年)

  • キッズ・リターン(1996年)

  • HANA-BI(1998年)

  • 菊次郎の夏(1999年)

  • BROTHER(2000年)

  • Dolls(2002年)

  • 座頭市(2003年)

  • TAKESHIS’(2005年)

  • 監督・ばんざい!(2007年)

  • アキレスと亀(2008年)

  • アウトレイジ(2010年)






北野武監督の映画Blu-ray & DVDは、こちら。


【「世界の北野」受賞歴】

  • 1990年 トリノ国際映画祭・特別賞

  • 1993年 タオルミナ国際映画祭・カリッディ金賞

  • 1997年 ヴェネチア国際映画祭・金獅子賞

  • 1999年 芸術文化勲章・シュヴァリエ章

  • 2002年 ダマスカス国際映画祭・最優秀作品賞

  • 2003年 ヴェネチア国際映画祭・銀獅子賞

  • 2003年 シッチェス・カタロニア国際映画祭・グランプリ

  • 2003年 トロント国際映画祭・グランプリ

  • 2004年 明治大学特別功労賞

  • 2006年 ガリレオ2000賞・文化特別賞

  • 2007年 ヴェネチア国際映画祭・監督ばんざい!賞

  • 2008年 モスクワ国際映画祭・特別功労賞

  • 2008年 テッサロニキ国際映画祭・ゴールデン・アレクサンダー名誉賞

  • 2010年 芸術文化勲章・コマンドゥール章



【ビートたけし】
オフィス北野所属のお笑いタレント、映画監督、俳優、
司会者、東京芸術大学大学院映像研究科教授、
元漫才師(ビートきよしとともに、ツービートとして活動)、
立川談志一門(高座名「立川錦之助」)。
明治大学の140単位のうち106単位まで
取得していたにもかかわらず、
結局通学せずに除籍。
2004年9月7日、明治大学より「特別卒業認定証」
及び知名度アップに貢献したとして「特別功労賞」を受け、
最終学歴は明治大学工学部卒業、学士(工学)となった。







人気ブログランキングへ

テーマ:映画感想 - ジャンル:映画

トラックバック

http://nob1975.blog61.fc2.com/tb.php/394-ee9d8aa1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

«  | HOME |  »

プロフィール

紀伊国屋文左衛門

Author:紀伊国屋文左衛門
東京で、映画、テレビ(ドラマ・バラエティ)、インターネット、モバイルの、お仕事をしています。






人気ブログランキングへ

FC2カウンター

サイト内検索

最近の記事

カテゴリー

Amazon(アマゾン)検索

楽天市場(楽天)で検索

ブクログ ミニ本棚

ツイッター・Twitter

Amazon おすすめ商品

リンク

おすすめのリスティング広告

Yahoo!リスティング広告

QRコード

QR

RSSフィード

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。